![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
энтузиаст SF, боевой хакасский урукхай Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 16.07.2005 Из: Академ Пользователь №: 109 Прыжков: X/Y Ершов Иван ![]() |
да и я не разочаровался в своем первом прыжке с д6 с ан2 в Хабаровске ))))
это было ништяк. Но факты остается фактами - тандем безопаснее и свободное падение это все же свободное падение (хотя бы и под дрогом). |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 30.01.2008 Пользователь №: 819 ![]() |
ну это смешно даже.
психологически ощущать что от тя тут ТОЧНО ничего не зависит. как рюкзак, одиночный лучше в любом случае. имхо прыжок с парашютом в тандеме мне кажется не имеет смыла) по крайней мере для меня точно. да кстати а чтоб одному можно было прыгать что надо? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 19.06.2006 Из: Окодем, N-ск Пользователь №: 195 Прыжков: 50+/10+ Спешилов Александр ![]() |
ну это смешно даже. психологически ощущать что от тя тут ТОЧНО ничего не зависит. как рюкзак, одиночный лучше в любом случае. имхо прыжок с парашютом в тандеме мне кажется не имеет смыла) по крайней мере для меня точно. Хочешь знать, что от тебя зависит при прыжке с круглым? Да ничего. После того, как ты одев 20 килов тряпок встал ногой на обрез двери от тебя в 99 случаях из 100 максимум что зависит - как держать ноги на приземлении. Ну еще можно с десяток глупостей насовершать (запаску распустить, кольцо выкинуть, ногу поломать, яйца отморозить и т.п.), но по-большому счету, это уже мелочи. Не от тебя, а от пилота, выпускающего и ветра зависит на какое стадо коров тебя приземлит. От тебя не зависит как и когда откроется парашют. От тебя как раз зависит не больше, чем от рюкзака. В тандеме тоже почти ничего не зависит, но хоть безопаснее, да и порулить куполом дадут и падение настоящее. Но раз уж решил прыгать с круглым - прыгай. Велкам. |
|
|
![]()
|
|
энтузиаст SF, боевой хакасский урукхай Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 16.07.2005 Из: Академ Пользователь №: 109 Прыжков: X/Y Ершов Иван ![]() |
ну это смешно даже. психологически ощущать что от тя тут ТОЧНО ничего не зависит. как рюкзак, одиночный лучше в любом случае. имхо прыжок с парашютом в тандеме мне кажется не имеет смыла) по крайней мере для меня точно. Хочешь знать, что от тебя зависит при прыжке с круглым? Да ничего. После того, как ты одев 20 килов тряпок встал ногой на обрез двери от тебя в 99 случаях из 100 максимум что зависит - как держать ноги на приземлении. Ну еще можно с десяток глупостей насовершать (запаску распустить, кольцо выкинуть, ногу поломать, яйца отморозить и т.п.), но по-большому счету, это уже мелочи. Не от тебя, а от пилота, выпускающего и ветра зависит на какое стадо коров тебя приземлит. От тебя не зависит как и когда откроется парашют. От тебя как раз зависит не больше, чем от рюкзака. В тандеме тоже почти ничего не зависит, но хоть безопаснее, да и порулить куполом дадут и падение настоящее. Но раз уж решил прыгать с круглым - прыгай. Велкам. если быть совсем точным, то от тебя зависит то, насколько от тебя все зависит - на 1% или на 10%. А приземление полностью практически от тебя зависит, а на нем как известно и происходит большинство травм. Ну и не стоит забывать , что несмотря на ошибки выброски, у тебя есть мощное средство управления - стропы и концы ))))) Глубокое скольжение позволит тебе двигаться на метр-другой в секунду какое-то время ))) Кароче, для настоящих мужиков это (IMG:http://www.aviaclub.ru/forum/style_emoticons/default/cool.gif) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.02.2008 Пользователь №: 832 Прыжков: 0/0 Кузнецов Евгений ![]() |
Я вчера тоже записался. Еще подругу приведу, наверное, так что, имхо, скоро начнем. (IMG:http://www.aviaclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 30.01.2008 Пользователь №: 819 ![]() |
мне короче пофиг на все минусы одиночного прыжка с куполом)
но в тандеме я прыгать никада не буду) так что там надо чтоб не с купольным прыгать то? |
|
|
![]()
|
|
так что там надо чтоб не с купольным прыгать то? это че такое - "купольный" ? (IMG:http://www.aviaclub.ru/forum/style_emoticons/default/huh.gif) |
|
|
![]()
|
|
в общем что нужно чтобы нормально прыгнуть.
с 4000 метров, с управляемым парашютом, со свободным падением... а не балластом с 1000) |
|
|
![]()
|
|
High speed Aggressive Landing approach... Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 16.06.2005 Из: пока Новосиб Пользователь №: 103 Прыжков: 1600\260 Водитель пресижена ![]() |
в общем что нужно чтобы нормально прыгнуть. с 4000 метров, с управляемым парашютом, со свободным падением... а не балластом с 1000) С 4000 метров, с управляемым парашютом, со свободным падением это тандем прыжок. Для этого: 1.Нужно дать знать об этом по телефону 291-84-06. 2.Приехать на аэродром Евсино либо договорится с инструктором о вариантах доставки на аэродром. 3.Прыгнуть (там все объяснят) (IMG:http://www.aviaclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Вот вообщем то и все... НО- ты уже определись!!! всего есть один вариант прыгнуть с 4000 метров первый раз!!! Это тандем. Даже в программе обучения АФФ, которая стоит 50000 рублей, тандем это обязательный уровень. Подругому никак. Остальное 1000 метров, балластом (IMG:http://www.aviaclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Цитата мне короче пофиг на все минусы одиночного прыжка с куполом)
но в тандеме я прыгать никада не буду) так что там надо чтоб не с купольным прыгать то? |
|
|
![]()
|
|
тандемом с инструктором я прыгать не буду никада и ни за что)
т.е. чтоб нормально прыгнуть (не балластом) нужно пройти обучение которое стоит 50 000 руб. я правельно понял? я просто на будущее спрашиваю то что на первый раз у меня выбор - либо тандем с инструктром либо одиночный с 1000 метров это я понял. тандем с инструктором для меня не приемлим как таковой. стоп а с 4000 метров, с управляемым парашютом, со свободным падением... это тандем называется? (я знаю что идиотский вопрос) (IMG:http://www.aviaclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
водитель неИкаруса Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 13.02.2004 Пользователь №: 9 Прыжков: 1200+ Oleg S Nastenko ![]() |
Все... Я не выдержал...
Цитата тандемом с инструктором я прыгать не буду никада и ни за что) Правильно, реальные пацаны гордые, да. Цитата т.е. чтоб нормально прыгнуть (не балластом) нужно пройти обучение которое стоит 50 000 руб. я правельно понял? Нет. Пройти обучение нужно для того, чтобы прыгать самостоятельно с задержкой. Т.е. со свободным падением. Цитата то что на первый раз у меня выбор - либо тандем с инструктром либо одиночный с 1000 метров это я понял. Именно так. Цитата тандем с инструктором для меня не приемлим как таковой. Ага, реальные патсаны гордые и т.п. Цитата стоп а с 4000 метров, с управляемым парашютом, со свободным падением... это тандем называется? (я знаю что идиотский вопрос) (IMG:http://www.aviaclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Тандем-прыжок. Это прыжок со свободным падением с одним парашютом в паре с инструктором. И этот прыжок обязателен для всех, кто хочет пройти обучение и в дальнейшем прыгать самостоятельно. Но совершенно необязателен для реальных пацанов, да. Им вообще лучше не прыгать. А то всякое бывает. |
|
|
![]()
|
|
High speed Aggressive Landing approach... Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 16.06.2005 Из: пока Новосиб Пользователь №: 103 Прыжков: 1600\260 Водитель пресижена ![]() |
пацтулом )) чесна
Цитата И этот прыжок обязателен для всех, кто хочет пройти обучение и в дальнейшем прыгать самостоятельно подтверждаю ))) |
|
|
![]()
|
|
все спс теперь вопросов нет (IMG:http://www.aviaclub.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.02.2008 Пользователь №: 832 Прыжков: 0/0 Кузнецов Евгений ![]() |
Хм, даже на бесплатном обучении (до 18 лет) есть тандем? О.о
Запутался совсем. (IMG:http://www.aviaclub.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) |
|
|
![]()
|
|
Нет, тандем прыжка в бесплатном обучении нет.
Впрочем через пару лет и прыжков с круглыми парашютами не будет..слава богу ))) ноги целее будут =) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2023 - 02:01 |